05.04.2016 Вторник

Авиакомпания Nordica хочет заменить Avies

Тендер на оператора авиалинии будет объявлен в ближайшие дни
Тендер на оператора авиалинии будет объявлен в ближайшие дни PM

Авиакомпания Nordica ждет объявления нового тендера по обслуживанию авиасообщения между островами и материком, чтобы при подходящих условиях представить свое предложение и заняться обслуживанием маршрута.

«Мы заинтересованы, но прежде всего подождем условий и ожиданий организатора тендера, то есть государства. Поскольку авиалиния является важной для региона и обслуживается по дотации, это один из дополнительных аргументов в пользу участия в тендере и оперирования линии», - сказал BNS председатель правления Nordica Яан Тамм.

По словам Тамма, в число бизнес-стратегий Nordica входит организация субтендерных авиарейсов и обслуживание небольших маршрутов. «До сих пор мы занимались этим за границей, но это не обязательно должно быть так. Мы можем это делать и дома», - добавил он.

Сейчас у Nordica нет достаточного количества самолетов, но, по словам Тамма, можно арендовать самолеты в соответствии с условиями тендера и размером самолетов.

Пресс-секретарь Министерства экономики и коммуникаций Михкель Лойде сказал BNS, что тендер на оператора авиалинии будет объявлен в ближайшие дни.

Ранее авиасообщение между материком и островами обслуживала авиакомпания AS Avies, но Департамент авиации в прошлую пятницу прекратил действие ее сертификата авиационного предприятия (AOC), в связи с чем до ликвидации дефектов она не может обслуживать авиарейсы.

По словам генерального директора Департамента авиации Кристьяна Тельве, надзор за Avies ведется уже давно, в октябре прошлого года прошла последняя крупная проверка, из выявленных в результате 90 дефектов Avies до сих пор не ликвидировала 47.

Avies обслуживала рейсы из Таллинна в Курессааре, Кярдла и Стокгольм.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях