03.04.2019 Среда

Apollo Group планирует развивать бизнес в Латвии и Литве

Эстонская компания Apollo Group, которой принадлежат кинотеатры Apollo Kino, планирует развивать бизнес кинотеатров и ресторанов в Латвии и Литве, рассказал в интервью агентству BNS исполнительный директор компании Маури Добрек.

В Эстонии свою деятельность Apollo Group начала в 2012 году с семи книжных магазинов, а теперь, помимо их сети, ей принадлежат восемь кинотеатров Apollo Kino, компания по распространению фильмов Baltic Film Distribution, бары соков Blender, кафе-мороженое IceCafe и рестораны O'Learys.

Добрек отметил, что с учетом размеров Эстонии и численности населения возможности роста на этом рынке ограничены, поэтому решено осваивать рынки соседних стран. Уже в феврале этого года Apollo Group достигла договоренности о приобретении ресторанов Kentucky Fried Chicken в Латвии и Литве у литовской компании Cibus Group, а 4 апреля в новом торговом центре Akropole в Риге одновременно будет открыто несколько структур предприятия, самой крупной из которых будет кинотеатр Apollo Kino.

В целом в странах Балтии в этом и в следующем году Apollo Group планирует открыть 48 новых объектов, но их количество может быть и больше, сказал Добрек.

В Латвии планируется открыть еще как минимум один кинотеатр и несколько ресторанов. В целом в объекты в Латвии компания Apollo Group уже инвестировала около 10 млн евро.

55% акций Apollo Group принадлежат компании UP Invest, 45% - компании Sandbach.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях