Экономика и бизнес
По данным Eurostat, гармонизированная годовая инфляция в странах Балтии в октябре была выше, чем в среднем по странам Европейского союза (далее - ЕС).
Финансовое учреждение LHV Varahaldus прекращает деятельность пенсионного фонда LHV Eesti в прежнем виде и объединяет фонд с пенсионным фондом L. Причинами для закрытия фонда, максимально инвестирующего в Эстонию, стали непрогнозируемые последствия перевода второй пенсионной ступени на добровольную основу для отечественного…
Coop Pank AS в пятницу подал Таллиннской бирже Nasdaq заявление о включении акций в основной список биржи.
Экономика Эстонии в этом году вырастет на 3,2% - с такими данными осеннего экономического прогноза выступила сегодня Европейская комиссия; в летнем прогнозе она предлагала менее высокие цифры, прогнозируя рост экономики Эстонии в этом году на 2,9%.
По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен по сравнению с октябрем прошлого года увеличился на 1,6%, в последний раз индекс менялся в годовом сравнении менее чем на 2% в ноябре 2016 года.
По словам президента Банка Эстонии Мадиса Мюллера, в следующем году экономический рост в еврозоне может быть несколько быстрее по сравнению со вторым полугодием этого года.
Международный валютный фонд (далее - МВФ) порекомендовал правительству Эстонии не переводить вторую пенсионную ступень на добровольную основу, поскольку она является дополнением первой (государственной) ступени.
Этой весной Swedbank начал обновление своей сети банковских автоматов. На сегодняшний день по всей Эстонии установлено 40 автоматов нового типа с возможностью приема наличных денег. Новая модель банкомата удобнее для пользователя и более надежна - у новых машин меньше сбоев.
Бюджет Таллинна на 2020 год увеличится до 823 млн евро.
Соотношение долгового бремени Эстонии к ВВП в прошлом году выросло в годовом сравнении на 0,1 процентных пункта до 33%.
Влияние деятельности правительства на конкурентоспособность предпринимательской среды в течение последних трех месяцев считают негативным 45% предпринимателей, а 7% предпринимателей - позитивным, показал социологический опрос, проведенный Центральным союзом работодателей Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях