Экономика и бизнес
Пятница, 13 Сентябрь 2019 15:43

Бизнес и политика: диалог возможен

Прошедший вчера, 12 сентября, очередной Таллиннский бизнес-форум еще раз доказал, что даже в век смартфонов люди по-прежнему стремятся к живому общению и обсуждению актуальных проблем.
На прошедшем 12 сентября Таллиннском бизнес-форуме председатель экономической комиссии Рийгикогу и бывший министр финансов Свен Сестер сказал, что никакие ставки налогов нынешнее правительство повышать не намерено.
С радостью сообщаем, что вышел сентябрьский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!
В течение восьми месяцев 2019 года в городскую кассу Таллинна поступили в общей сложности 522,4 млн евро, что составляет 70,2% от запланированных на год поступлений.
Министерство финансов откорректировало свой прогноз роста экономики на этот год с 0,2 до 3,3%, на будущий год ожидается рост ВВП в размере 2,2%.
Согласно данным Eurostat, в этом году экономика стран Балтии растет быстрее среднего по Европейскому союзу.
В августе этого года индекс потребительских цен повысился в годовом сравнении на 2,4%, сильнее всего на индекс повлияли продукты питания и транспорт.
С октября этого года один из крупнейших банков Эстонии - SEB - перестает принимать наличные в Пярну. Остальные банки также постепенно отказываются от работы с наличными, сообщает rus.err.ee.
Президент Банка Эстонии Мадис Мюллер скептически отозвался о необходимости вновь приобретать государственные облигации для стимулирования экономики еврозоны. По его словам, Европейский центральный банк (далее - ЕЦБ) не должен становиться заложником рыночных ожиданий, пишет агентство Bloomberg.
Столичный водоканал представил сегодня на согласование в Департамент конкуренции новые тарифы на водоснабжение в Таллинне, которые на 20% ниже действующих в данный момент расценок.
По данным Департамента статистики, в 2018 году в Эстонии было произведено 12 тераватт-часов электроэнергии, что на 6% меньше, чем годом ранее. При этом производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличилось на 8%.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях