Экономика и бизнес
Инвесторы из 19 стран предъявили обвиняемому в массивном отмывании денег банку Danske требование о возмещении ущерба на сумму 420 млн евро.
Председатель правления Банка Литвы Витас Василяускас заявил, что нет указаний на то, что возникшие в последнее время скандалы с возможным отмыванием денег могли бы обусловить уход шведских банков из стран Балтии.
Более половины из 300 опрошенных предприятий в Эстонии в течение ближайших двух лет собираются начать или продолжить оцифровку своих рабочих процессов, при этом в планах данная цель намечена у средних и крупных предприятий - об этом BNS сообщила социологическая фирма…
Правительственная комиссия по воспрепятствованию отмыванию денег и финансированию терроризма вчера приняла решение о формировании центра стратегического анализа, который будет действовать при бюро данных по отмыванию денег.
Совет Baltika AS на заседании в прошлый четверг утвердил план действий на текущий и следующий год, в соответствии с которым в Эстонии прекратится производство и будут оптимизированы портфель брендов и каналы продаж; всего прекращение производства в Ласнамяэ и Кохтла-Ярве коснется…
В феврале этого года инфляция в Эстонии составила 1,9%, превысив средний показатель в Европейском союзе.
За два первых месяца 2019 года в городскую кассу Таллинна поступило в общей сложности 126,1 млн евро, что составляет 17,4% от запланированного на год без учета финансирования.
Финансовый эксперт, член правления фирмы Admiral Markets Дмитрий Куравкин заверил, что жителей Эстонии - как вкладчиков, так и тех, кто взял кредит - защищает государство, пишет rus.err.ee.
Депутаты Палаты общин британского парламента вчера вечером, 13 марта, проголосовали против так называемого жесткого Brexit – выхода из состава Европейского союза без договора с Брюсселем о порядке и условиях этого выхода. Исход данного голосования не имеет юридически обязывающей силы, однако…
В эстонских банках быстро растет число виртуальных "встреч" с клиентами и сделок, которые заключаются посредством видеозвонков и электронных решений, передает rus.err.ee.
Согласно данным анализа Банка Эстонии, в 2018 году профицит текущего счета платежного баланса Эстонии составил 445 млн евро, за год снижение показателя составило 41 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях