Экономика и бизнес
Правительство в четверг на своем заседании рассмотрит отчет о выполнении в прошлом году стратегической программы по борьбе с коррупцией в Эстонии.
По оценке Центрального союза работодателей, рынок рабочей силы должен быть честным и прозрачным, но мошенничества с иностранной рабочей силой мало распространены, а предложенные МВД изменения могут увеличить административное бремя предпринимателей.
Согласно предварительной оценке центробанка, в мае профицит текущего счета платежного баланса Эстонии составлял 108 млн евро.
Жители стран Балтии надеются зарабатывать предпринимательством до 3000 евро в месяц: в Литве так считают 72%, в Эстонии — 63% и в Латвии — 59% респондентов исследования SEB, при этом большинство из них предполагают, что их ежемесячный доход составит 1000–2000…
Рост промышленного производства за год в Балтии в мае превышал средний по ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 25 государствам ЕС.
По данным Центра регистров и информационных систем, за первое полугодие этого года зарегистрировано 11 744 новых предприятия и предпринимателей - физических лиц.
Поскольку в последнее время в ряде случаев возникали подозрения, что под видом эстонской продукции продают иностранную, Ветеринарно-пищевой департамент решил уделить больше внимания сезонному товару.
Потребительская корзина Эстонского института конъюнктуры во втором квартале подорожала в годовом сравнении на 2,4% (1,82 евро) до 78,05 евро, по сравнению с первым кварталом она подорожала на 2,5% (1,94 евро).
В мае Налогово-таможенному департаменту уплатили 675,2 млн евро налогов, налоговые поступления за первые пять месяцев составили 2,98 млрд евро, за пять месяцев в государственный бюджет поступило 38,3% запланированного на год объема.
В Эстонии 19% участников исследования, проведенного SEB Pank, сказали, что имеют свое предприятие, при этом в Латвии и Литве это подтвердили 8% респондентов.
Банк Coop Pank с 15 июля прекращает в конторе в Маарду осуществление операций с наличными, а 23 сентября эта контора будет закрыта.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях