Общество

Министр предпринимательства и информационных технологий Рене Таммист подписал на прошлой неделе приказ, которым усиливается роль уездных центров по развитию в поддержке начинающим предпринимателям.

Предоставляющий услуги по управлению недвижимостью датский концерн International Service Systems в целях повышения эффективности фирмы в течение двух лет продаст свои подразделения в Эстонии и еще в 12 странах.

По данным Департамента статистики, в октябре 2018 года экспорт товаров увеличился по сравнению с октябрем 2017 года на 17% и импорт - на 20%. Впервые показатели экспорта превысили отметку в 1,3 млрд и импорта - в 1,5 млрд.

Понедельник, 10 Декабрь 2018 09:35

Амортизация легкового автомобиля

В 2011 году наша компания приобрела легковой автомобиль на основании договора финансовой аренды. Автомобиль был принят на учет, ставка амортизации составляет 20% в год. Через пять лет для того, чтобы не выплачивать сразу остаточную стоимость автомобиля банку, было заключено приложение к данному договору, согласно которому остаточная стоимость была распределена еще на два года. На сегодняшний день компания выплатила банку всю сумму и оформила автомобиль на свое имя; он состоит на учете предприятия, но стоимость автомобиля равна нулю, поскольку амортизация вычтена в полном объеме. Нужно ли этот автомобиль оценить (ведь у него имеется какая-то стоимость) и начать заново учитывать амортизацию, или можно оставить все, как есть, а в случае дальнейшей продажи (если возникнет такая необходимость) полученная сумма будет причислена к доходу предприятия? В том случае, если автомобиль следует переоценить, хотелось бы узнать о необходимых бухгалтерских проводках, а также о том, кто должен проводить оценку на законных основаниях.

Рейтинговое агентство Standard and Poor's (далее - S&P) утвердило долгосрочный рейтинг Эстонии на прежнем высоком уровне АА- со стабильной перспективой; краткосрочный рейтинг утвержден также на своем прежнем уровне A-1+.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях