26.09.2018 Среда

Что делать, если отменили авиарейс? Читайте в свежем номере "Плюса"!

Сентябрьский номер журнала "Бухгалтерские Новости ПЛЮС"
Сентябрьский номер журнала "Бухгалтерские Новости ПЛЮС" rup.ee

Знаете ли вы о том, что в случае задержки либо отмены авиационного рейса в определенных случаях пассажир имеет право на получение компенсации?

Хотя период летних отпусков уже позади, мы решили, что узнать об этом никогда не поздно. Так что, планируя очередную поездку – в отпуск или по делам, – учтите этот важный момент. Специалисты компании Lennuabi в свежем номере журнала "Плюс", в рубрике «Для любознательных» поясняют, кому в подобных случаях предъявлять требование.       

Чем шире амплуа работника, тем сложнее ему успешно справляться с работой. Вот и бухгалтерам нередко приходится выполнять обязанности менеджера по персоналу, а иногда и офис-менеджера. В условиях острого дефицита работников варианты «два в одном» или даже «три в одном» – далеко не исключения. Но что делать, если у бухгалтера не хватает на все ни времени, ни сил? Стоит подумать о закупке соответствующей услуги у другой компании – считают специалисты Advokaadibüroo NJORD, но при этом советуют быть предельно внимательными в свете новых требований о защите персональных данных. Ведь представитель чужой компании должен обеспечить защиту внутренней информации и не допустить ее утечки.

К слову, регулировать трудовой распорядок поможет такой документ, как должностная инструкция, образец которой и представлен в свежем номере журнала «Плюс». Хотя, в соответствии с Законом о трудовом договоре, работодатель составлять инструкцию не обязан, она поможет избежать трудовых споров и защитит интересы обеих сторон трудовых отношений.

Читайте электронный журнал ''Бухгалтерские Новости ПЛЮС''!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях