13.05.2020 Среда

Справедливый набор персонала

Можно ли в объявлении о приеме на работу указать, что на эту должность подходит только женщина без детей? Или именно мужчина, чуть старше 30? Может, подходят только коллеги-эстонцы? С белым цветом кожи?..

Лийза Пакоста, уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению
Лийза Пакоста, уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению Фото: частный архив

Незаконные требования

К сожалению, уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению в Эстонии ежегодно получает десятки заявлений, в которых люди выражают подозрение, что подвергаются дискриминации при приеме на работу. Как правило, подозрения вполне обоснованы: зачастую требования, предъявляемые на собеседованиях или указанные в объявлениях о работе, основаны на ограничительных и бессмысленных стереотипах, в связи с чем они являются дискриминирующими, а следовательно, незаконными.

Ниже на примере распространенных заблуждений даны рекомендации, как избежать подобных ситуаций и организовать наём работников таким образом, чтобы он был результативным как для работодателя, так и для подходящего кандидата, независимо от пола, возраста или других характеристик человека.

Подробнее на эту тему читайте в свежем номере журнала "Бухгалтерские Новости" (№3, 2020). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях