17.12.2015 Четверг

Когда договориться не получается

Трудовые споры зачастую обусловлены корыстными целями как со стороны работника, так и работодателя. Но не стоит забывать о том, что скупой платит дважды.

Ингрид Итер, инспектор-юрист службы консультаций по вопросам трудовых отношений Инспекции труда
Ингрид Итер, инспектор-юрист службы консультаций по вопросам трудовых отношений Инспекции труда Фото: Инспекция труда

Уходящий год для комиссий по трудовым спорам (töövaidluskomisjonid, далее – комиссии) оказался более напряженным, нежели прошлый.

Предъявляемые обеими сторонами трудовых отношений требования примерно те же, что и в прошлом году. Работники больше всего подавали требований в связи с вознаграждением за труд (30 % заявлений), 16 % требований были связаны с выплатой возмещения, а 15 % – с невыпла‑ той отпускных. 10 % требований касались оспаривания отказа от трудового договора, прежде всего по причинам, вытекающим из личности работника.

Работодатели по‑прежнему больше всего предъявляют требований в связи с оспариванием отказа от трудового договора на основании ч. 2 § 91 Закона о трудовом договоре (29 % поданных требований). Другая часть требований связана с возмещением материального вреда, причиненного работником, а также в связи с требованиями о выплате компенсации из‑за увольнения с работы.

С интересными примерами трудовых споров вы можете подробно ознакомиться в выходящем на днях № 8, 2015 печатного журнала "Бухгалтерские Новости". Если вы еще не успели оформить подписку, то вы можете сделать это здесь.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях