Вторник, 12 Июнь 2018 10:18

Совет Кассы по безработице одобрил смену названия

Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшемся в понедельник заседании совета Эстонской Кассы по безработице одобрили предложение председателя правления Меэлиса Паавела о ее переименовании.

"Настало время сменить название, так как в последние годы направления деятельности и целевые группы Кассы по безработице заметно расширились, и название описывает только лишь один из возможных этапов трудовой жизни человека, - сказал председатель совета Кассы по безработице Тоомас Тамсар. - Совет единогласно решил, что Касса по безработице в дальнейшем могла бы называться Кассой труда".

Изменения проводятся с целью привести название Кассы по безработице в соответствие с направлениями ее деятельности, которые помимо помощи безработным, помогают также трудящимся людям сохранить имеющуюся работу и находить новую. Кроме того, Касса по безработице оказывает поддержку молодежи на рынке труда и помощь работодателям в поиске и обучении необходимой рабочей силы. В следующем году при Кассе по безработице будет создан центр карьеры, в связи с чем также существенно увеличится роль Кассы по безработице в поддержке старшеклассников при выборе профессии.

Решение о том, какое название будет в дальнейшем носить Касса по безработице, примет Рийгикогу.

В понедельник совет обсудил размеры взноса по страхованию от безработицы на следующие четыре года, но решения не вынес и вернется к этому вопросу в августе месяце.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Кто может ходатайствовать о пособии на выплату заработной платы?
    Кто может ходатайствовать о пособии на выплату заработной платы?

    О пособии на выплату заработной платы может ходатайствовать частно-правовое юридическое лицо предприниматель, физическое лицо или учреждение местного самоуправления. О пособии на выплату заработной платы не могут ходатайствовать государственные учреждения и общественно-правовые юридические лица, сообщает Касса по безрабтице.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 16:51
  • Государство поддерживает создание рабочих мест в ряде регионов Эстонии

    С 1 января этого года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на создание рабочих мест на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, цель пособия - способствовать экономическому развитию этих регионов и привлечь к труду незадействованную рабочую силу.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 10:44
  • Уровень зарегистрированной безработицы за год не изменился

    В конце декабря в качестве безработных было зарегистрировано 31 081 человек, что составляет 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, в годовом сравнении число зарегистрированных безработных не изменилось.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 14:21
  • Трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое

    В прошлом году трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое, благодаря украинцам.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 12:54
  • На производстве в прошлом году погибли десять человек

    Согласно предварительной статистике Инспекции труда, в 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 случаев уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось десять несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 10:30

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях