Понедельник, 16 Апрель 2018 09:18

Сегодня прекращается забастовка на Раквереском мясокомбинате

Оцените материал
(0 голосов)

Бастующие работники скотобойни Раквереского мясокомбината решили завершить продолжавшуюся более двух месяцев забастовку и в понедельник вернуться на работу, но профсоюз заявляет, что многие проблемы так и не были решены.

По словам организационного секретаря Центрального союза профсоюзов Артема Архангельского, многим работникам мясокомбината повысили заработные платы. "Больше всего выросли заработные платы бастовавших работников скотобойни, рост составил около 8%, рост заработных плат других работников в этот раз составил всего около 1-2%, - сказал Архангельский. - Прекращение этой забастовки не означает, что на мясокомбинате прекратится работа профсоюза". Архангельский добавил, что на мясокомбинате сформирован эффективно работающий, растущий и способный к проведению акций профсоюз и что все большее число работников испытывает интерес к его деятельности и улучшению условий своего труда.

Хотя проблемы на мясокомбинате не решены, дальнейшее продолжение забастовки в нынешних условиях не дало бы лучшего результата, сказал Архангельский и добавил, что продолжится работа над тем, чтобы провести с работодателем содержательные переговоры по улучшению условий труда работников и, прежде всего, над подписанием договора о признании профсоюза.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Государство поддерживает создание рабочих мест в ряде регионов Эстонии

    С 1 января этого года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на создание рабочих мест на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, цель пособия - способствовать экономическому развитию этих регионов и привлечь к труду незадействованную рабочую силу.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 10:44
  • Уровень зарегистрированной безработицы за год не изменился

    В конце декабря в качестве безработных было зарегистрировано 31 081 человек, что составляет 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, в годовом сравнении число зарегистрированных безработных не изменилось.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 14:21
  • Трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое

    В прошлом году трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое, благодаря украинцам.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 12:54
  • На производстве в прошлом году погибли десять человек

    Согласно предварительной статистике Инспекции труда, в 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 случаев уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось десять несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 10:30
  • В 2018 году резко выросло число краткосрочно зарегистрированных работников

    В минувшем году в Эстонии число краткосрочно зарегистрированных работников увеличилось по сравнению с позапрошлым годом более чем в 2,6 раза почти до 20 000 человек, большую часть работников составляли украинцы.

    Опубликовано Понедельник, 07 Январь 2019 09:49

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях