Пятница, 09 Ноябрь 2018 14:02

Оплата сверхурочной работы – правила и примеры

Оцените материал
(0 голосов)
Елена Ласс, юрист
Елена Ласс, юрист Advokaadibüroo Kaarma & Kaldvee

Темы, связанные со сверхурочной работой, неоднократно затрагивались и в более ранних публикациях данного журнала.

Круг вопросов тут весьма широк: например, заключение соглашения о выполнении сверхурочной работы; случаи, когда работодатель имеет право в одностороннем порядке требовать от работника выполнения сверхурочной работы; определение сверхурочных часов (по отношению к нормо-часам); ограничение времени выполнения сверхурочной работы; запрет на привлечение к сверхурочному труду несовершеннолетних лиц и работников, соприкасающихся с опасными факторами; возмещение сверхурочной работы свободным временем или деньгами. В данной статье сфокусируемся на ситуациях, когда сверхурочная работа возмещается в денежном выражении и «в игру» вступает бухгалтер.

 

О денежном возмещении надо договариваться

Из части 6 статьи 44 Закона о трудовом договоре (Töölepingu seadus, далее также – TLS) вытекает принцип, что работодатель возмещает сверхурочную работу свободным временем в размере, равном времени сверхурочной работы, если не было оговорено возмещение сверхурочной работы деньгами.

Из этого положения закона можно вычитать, что по умолчанию сверхурочная работа возмещается свободным временем. Это значит, что если работодатель и работник ни о чем не договаривались, то первый имеет право предложить работнику в качестве возмещения свободное время. Денежное возмещение требует активности от обеих сторон, то есть соглашения сторон. Если такого соглашения не достигается, то, согласно записанной в данном положении закона предпосылке, работодатель возмещает сверхурочную работу свободным временем, и работник не имеет права требовать денег.

Хотя противоположная ситуация возникает реже, работодатель тоже не может требовать от работника согласия на денежное возмещение сверхурочной работы – если соглашения о денежном возмещении не заключено, то работник имеет право на свободное время. Законодатель ясно вписал свою цель в данную формулировку закона. А именно: сверхурочная работа возмещается предпочтительно не деньгами, а свободным временем для защиты здоровья и безопасности работника, обеспечения ему достаточного времени для отдыха, сохранения его трудоспособности и воспроизводства рабочей силы.

О требованиях к форме соглашения, а также о том, как рассчитывать возмещение за сверхурочную работу, читайте в выходящем в скором времени свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№7, 2018). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Государство поддерживает создание рабочих мест в ряде регионов Эстонии

    С 1 января этого года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на создание рабочих мест на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, цель пособия - способствовать экономическому развитию этих регионов и привлечь к труду незадействованную рабочую силу.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 10:44
  • Уровень зарегистрированной безработицы за год не изменился

    В конце декабря в качестве безработных было зарегистрировано 31 081 человек, что составляет 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, в годовом сравнении число зарегистрированных безработных не изменилось.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 14:21
  • Трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое

    В прошлом году трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое, благодаря украинцам.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 12:54
  • На производстве в прошлом году погибли десять человек

    Согласно предварительной статистике Инспекции труда, в 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 случаев уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось десять несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 10:30
  • В 2018 году резко выросло число краткосрочно зарегистрированных работников

    В минувшем году в Эстонии число краткосрочно зарегистрированных работников увеличилось по сравнению с позапрошлым годом более чем в 2,6 раза почти до 20 000 человек, большую часть работников составляли украинцы.

    Опубликовано Понедельник, 07 Январь 2019 09:49

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях