Среда, 19 Декабрь 2018 11:46

Между Eesti Raudtee и профсоюзом железнодорожников подписан коллективный договор

Оцените материал
(0 голосов)

Предприятие Eesti Raudtee подписало вчера с профсоюзом железнодорожников Эстонии коллективный договор на 2019 год, в соответствии с которым у части работников железной дороги заработные платы вырастут на 5%.

По словам председателя правления Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ, переговоры сторон шли нелегко, но конструктивно. "Двусторонние встречи позволили нам оптимизировать рабочие процессы и в целом достигнуть договора, который обеспечит нашим работникам на следующий год еще лучшие условия труда", - заверил Лайдвеэ.

По его словам, части работников в новом году повысят заработную плату, в календаре также появятся предоставляемые работникам дни здоровья.

"Для нас важна обратная связь с профсоюзом, и мы хотим повысить мотивацию своих работников - увеличиваем заработную плату тем из них, у кого, в соответствии с исследованиями рынка, она нуждается в корректировке. Мы также предлагаем всем нашим работникам три оплаченных работодателем дня здоровья", - добавил он.

"Переговоры были непростыми, да еще в ситуации, когда от предприятия ждут прибыли. Структура предприятия в течение этого года существенно изменилась, и это, несомненно, повлияло и на результаты переговоров. Мы внесли много предложений по коллективному договору и в итоге с трудом, но достигли компромисса. Несомненно, соглашение позволит улучшить положение работников предприятия - на 2019 год трудовой мир гарантирован", - отметил лидер профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Государство поддерживает создание рабочих мест в ряде регионов Эстонии

    С 1 января этого года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на создание рабочих мест на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, цель пособия - способствовать экономическому развитию этих регионов и привлечь к труду незадействованную рабочую силу.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 10:44
  • Уровень зарегистрированной безработицы за год не изменился

    В конце декабря в качестве безработных было зарегистрировано 31 081 человек, что составляет 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, в годовом сравнении число зарегистрированных безработных не изменилось.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 14:21
  • Трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое

    В прошлом году трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое, благодаря украинцам.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 12:54
  • На производстве в прошлом году погибли десять человек

    Согласно предварительной статистике Инспекции труда, в 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 случаев уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось десять несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 10:30
  • В 2018 году резко выросло число краткосрочно зарегистрированных работников

    В минувшем году в Эстонии число краткосрочно зарегистрированных работников увеличилось по сравнению с позапрошлым годом более чем в 2,6 раза почти до 20 000 человек, большую часть работников составляли украинцы.

    Опубликовано Понедельник, 07 Январь 2019 09:49

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях