Среда, 14 Февраль 2018 11:03

Инспекция труда не довольна уровнем безопасности в мебельной промышленности

Оцените материал
(0 голосов)

Инспекция труда произвела проверку на предприятиях мебельной промышленности в части предотвращения физических перегрузок и использования опасных химикатов. Проверка производилась на 24 предприятиях. В протоколах было отмечено 123 нарушения и в отношении 19 из них были составлены предписания.

В ходе целевого контроля проверялось, оценивались ли на предприятиях риски, способствующие физическим перегрузкам, и что было предпринято для предотвращения рисков или снижения уровня их воздействия. Также проверялось использование опасных химикатов на предприятиях. В ходе анализа рисков часто недооцениваются риски, связанные с возникновением физических перегрузок. В то же время некоторые компании используют новые эргономичные средства труда и принцип ротации рабочих заданий, что способствует сохранению здоровья работников. Серьезной проблемой оказалась безопасность при использовании химикатов. На предприятиях не умеют считаться с возможными рисками для здоровья и не желают использовать необходимые средства индивидуальной защиты.

По словам генерального директора Инспекции труда Марет Марипуу, наиболее частые проблемы со здоровьем среди работников мебельной промышленности были вызваны физическими перегрузками. "Некоторые предприятия мебельной промышленности инвестировали средства в улучшение рабочей среды. С целью уменьшения проблем, вызываемых физическими перегрузками, внедрены и используются эргономичные средства труда, - сказала она. - В то же самое время наводит на размышления тот факт, что предприятия не были осведомлены о канцерогенных свойствах используемых химикатов. Для предотвращения возникновения серьезных проблем для здоровья работников на эти опасности необходимо обращать самое серьезное внимание“.

В ходе целевой проверки инспекторы трудового здравоохранения посетили 24 предприятия в шести уездах: Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа, Пыльвамаа, Тартумаа и Вырумаа.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Рынок труда

Новости Рынка труда на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Государство поддерживает создание рабочих мест в ряде регионов Эстонии

    С 1 января этого года работодатели могут ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии на создание рабочих мест на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, цель пособия - способствовать экономическому развитию этих регионов и привлечь к труду незадействованную рабочую силу.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 10:44
  • Уровень зарегистрированной безработицы за год не изменился

    В конце декабря в качестве безработных было зарегистрировано 31 081 человек, что составляет 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, в годовом сравнении число зарегистрированных безработных не изменилось.

    Опубликовано Четверг, 10 Январь 2019 14:21
  • Трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое

    В прошлом году трудовая миграция в Эстонию выросла более чем вдвое, благодаря украинцам.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 12:54
  • На производстве в прошлом году погибли десять человек

    Согласно предварительной статистике Инспекции труда, в 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 случаев уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось десять несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений.

    Опубликовано Среда, 09 Январь 2019 10:30
  • В 2018 году резко выросло число краткосрочно зарегистрированных работников

    В минувшем году в Эстонии число краткосрочно зарегистрированных работников увеличилось по сравнению с позапрошлым годом более чем в 2,6 раза почти до 20 000 человек, большую часть работников составляли украинцы.

    Опубликовано Понедельник, 07 Январь 2019 09:49

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях