Понедельник, 14 Май 2018 15:25

Почему банки запрашивают данные своих клиентов?

Оцените материал
(0 голосов)
Индрек Тибар
Индрек Тибар член комитета по предотвращению отмывания денег Союза банков Эстонии

В последние годы вступили в силу несколько внутригосударственных и международных регуляций, которые обязывают банки в отношениях с клиентами применять различные меры предосторожности, а также тщательно оценивать потенциальные риски.

Отношения между банком и его клиентами основываются на взаимном доверии. Чтобы бизнес был прозрачным и честным, банки должны быть максимально хорошо информированы о своих клиентах. К этому обязывает, в частности, Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма и многие другие правовые регуляции. Задача банков – не допустить использование их инфраструктуры лицами, которые могут иметь преступные намерения или могут нанести вред другим.

Финансовый мир большой, сложный и тесно переплетающийся по всему земному шару. С одной стороны, это открывает для всех нас различные возможности, с другой – к сожалению, взращивает почву для различных преступлений, с которыми международные институции совместно ведут борьбу. Детальная информация помогает банкам обеспечить безопасность счетов, препятствовать деятельности мошенников, приостанавливать сомнительные сделки и таким образом защищать клиентов от финансового ущерба.   

Предпосылкой для отношений с клиентами является прозрачность структуры и деятельности предприятия. Банки запрашивают регистрационные данные компании, информацию о налоговом резидентстве, фактических выгодоприобретателях (бенефициарах) и сфере деятельности. Помимо этого, банки должны следить за тем, чтобы сделки клиента соответствовали сфере и масштабам его хозяйственной деятельности. В случае необходимости может быть запрошена дополнительная информация о сделках (например, информация о происхождении имущества).

На Таллиннском бизнес-форуме, который состоится 22 мая, вы узнаете, чем обусловлены ужесточившиеся требования банков к своим клиентам и стоит ли бояться раскрывать банкам свои данные.  

Зарегистрироваться на форум можно здесь: http://rup.ee/forum2018/

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Европейская комиссия разрешила продать банк Luminor американцам

    Европейская комиссия позволила крупнейшей компании США по управлению фондами частного капитала Blackstone Group купить один из крупнейших в странах Балтии банков - Luminor, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 14:30
  • Спор между PPA и Gemalto продолжается в Государственном суде

    Спор между производителем ID-карт Gemalto AG и Департаментом полиции и погранохраны (Politsei- ja Piirivalveamet, далее - PPA), касающийся конкурса по поставке новых ID-карт, дошел до Государственного суда; по оценке суда, последняя жалоба Gemalto не была подана вовремя, но у компании есть семь дней на устранение недостатков.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 14:35
  • За границу на автомобиле
    <span class="green_key"></span>За границу на автомобиле

    Жители Эстонии любят путешествовать за границей на своей машине. Но, к сожалению, например, в 2017 году в регистре дорожного страхования Эстонии было отмечено 3200 аварий за рубежом, связанных с зарегистрированным в Эстонии транспортным средством.

    Опубликовано Вторник, 15 Январь 2019 12:08
  • Здоровье как самый ценный актив
    <span class="green_key"></span>Здоровье как самый ценный актив

    Для любого из нас здоровье – это богатство, требующее постоянной заботы. В некоторых случаях расходы на лечение могут быть очень большими, но, как правило, обычному жителю Эстонии о них можно не беспокоиться. В данной статье мы поговорим о разных вариантах медицинского страхования и отметим их особенности.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 14:22
  • Регистрация работников: кому нужны изменения (исправлено)
    <span class="green_key"></span>Регистрация работников: кому нужны изменения (исправлено)

    Установленная в Законе о налогообложении регуляция состава данных, заносимых в реестр трудовой занятости, стала более общей.

    Опубликовано Пятница, 11 Январь 2019 15:15

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях