Среда, 16 Май 2018 12:06

На страже защиты интересов путешественников

Оцените материал
(0 голосов)
Кати Кикас
Кати Кикас главный специалист службы торговли и услуг отдела внутреннего рынка Министерства экономики и коммуникаций

Рийгикогу принял 6 декабря 2017 года Закон об изменении Закона о туризме, Обязательственно-правового закона и Закона о защите прав потребителей.

С момента вступления закона в силу 1 июля 2018 года поправки окажут существенное влияние на деятельность туристских компаний при продаже туров, а также связанных с этими турами услуг. Изменения были внесены в соответствии с новой директивой Европейского союза 2015/2302 о турах и связанных с ними туристских услугах (далее – директива), имплементировать которую все страны – члены Европейского союза должны с 1 июля текущего года.

 

Для чего необходимы поправки?

Цель новых требований – улучшить защиту прав потребителей и привести законодательную базу, касающуюся оказания туристских услуг, в соответствие с изменениями на туристическом рынке. С момента принятия в 1990 году предыдущей директивы 90/314/ЕЭС в сфере туризма произошли существенные преобразования.  

Расширился и разнообразился ассортимент туристских услуг, прежде всего продаваемых посредством интернета; услуги предлагают как занимающиеся туристкой деятельностью предприниматели (далее – предприниматели), так и лица, непосредственно оказывающие прочие отдельные туристские услуги (например, услуги по перевозке пассажиров, по размещению туристов).

Раньше директива обеспечивала потребителям защиту прав при покупке традиционных туров (то есть готовой комбинации не менее двух туристских услуг, предлагаемых по единой цене). Поскольку сегодня туристы все чаще сами составляют свои поездки с помощью интернета, то предыдущая директива или не включала эти возможности, или они были слишком расплывчаты. В результате потребители не знали своих прав, а предприниматели – обязанностей.

Каким образом улучшится защита прав путешественников? Что усложнит, а что облегчит жизнь предпринимателей? На эти вопросы вы найдете ответы в свежем номере печатного журнала "Бухгалтерские Новости" (№3, 2018). Если вы еще не успели оформить подписку, то это можно сделать здесь.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Европейская комиссия разрешила продать банк Luminor американцам

    Европейская комиссия позволила крупнейшей компании США по управлению фондами частного капитала Blackstone Group купить один из крупнейших в странах Балтии банков - Luminor, сообщает rus.err.ee.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 14:30
  • Спор между PPA и Gemalto продолжается в Государственном суде

    Спор между производителем ID-карт Gemalto AG и Департаментом полиции и погранохраны (Politsei- ja Piirivalveamet, далее - PPA), касающийся конкурса по поставке новых ID-карт, дошел до Государственного суда; по оценке суда, последняя жалоба Gemalto не была подана вовремя, но у компании есть семь дней на устранение недостатков.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 14:35
  • За границу на автомобиле
    <span class="green_key"></span>За границу на автомобиле

    Жители Эстонии любят путешествовать за границей на своей машине. Но, к сожалению, например, в 2017 году в регистре дорожного страхования Эстонии было отмечено 3200 аварий за рубежом, связанных с зарегистрированным в Эстонии транспортным средством.

    Опубликовано Вторник, 15 Январь 2019 12:08
  • Здоровье как самый ценный актив
    <span class="green_key"></span>Здоровье как самый ценный актив

    Для любого из нас здоровье – это богатство, требующее постоянной заботы. В некоторых случаях расходы на лечение могут быть очень большими, но, как правило, обычному жителю Эстонии о них можно не беспокоиться. В данной статье мы поговорим о разных вариантах медицинского страхования и отметим их особенности.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 14:22
  • Регистрация работников: кому нужны изменения (исправлено)
    <span class="green_key"></span>Регистрация работников: кому нужны изменения (исправлено)

    Установленная в Законе о налогообложении регуляция состава данных, заносимых в реестр трудовой занятости, стала более общей.

    Опубликовано Пятница, 11 Январь 2019 15:15

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях