Четверг, 06 Сентябрь 2018 12:43

Департамент полиции и погранохраны подаст на Gemalto в суд

Оцените материал
(0 голосов)

Департамент полиции и погранохраны (далее также - PPA) сообщил сегодня представителю Gemalto AG, что прекращает переговоры о компромиссном соглашении в связи с компенсацией затрат на урегулирование связанного с ID-картой риска для безопасности и в ближайшие недели обратится в суд с иском о нарушении договора.

"У департамента полиции и погранохраны отсутствует доверие к договорному партнеру Gemalto, который не продемонстрировал готовности к сотрудничеству и реальной заинтересованности в компромиссе. PPA в ходе проведенного контрольного делопроизводства собрал достаточно информации о том, что 15 июня у государственных учреждений еще не было информации о риске для безопасности, а опубликованная сегодня в Postimees версия Gemalto, касающаяся информирования о риске, опровергнута доказательствами. У нас нет оснований бояться судебного разбирательства, поэтому мы при первой возможности обратимся в суд с заявлением об иске", - сказала заместитель генеранльного директора PPA Криста Аас.

По ее словам, целью компромисса для PPA было избежать связанных с продолжительной судебной тяжбой временных и денежных затрат со стороны государства. "Мы хотели, чтобы Gemalto компенсировал государству затраты, возникшие в ходе кризиса, и мы могли сфокусироваться на развитии сферы и обслуживании людей. К сожалению, дальнейшие переговоры невозможны", - сказала Аас.

PPA предъявит заявление об иске против Gemalto AG в связи с взысканием затрат, связанных с нарушением договора об ID-карте, плюс договорные штрафы.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Право

Правовые новости на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Спор между PPA и Gemalto продолжается в Государственном суде

    Спор между производителем ID-карт Gemalto AG и Департаментом полиции и погранохраны (Politsei- ja Piirivalveamet, далее - PPA), касающийся конкурса по поставке новых ID-карт, дошел до Государственного суда; по оценке суда, последняя жалоба Gemalto не была подана вовремя, но у компании есть семь дней на устранение недостатков.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 14:35
  • За границу на автомобиле
    <span class="green_key"></span>За границу на автомобиле

    Жители Эстонии любят путешествовать за границей на своей машине. Но, к сожалению, например, в 2017 году в регистре дорожного страхования Эстонии было отмечено 3200 аварий за рубежом, связанных с зарегистрированным в Эстонии транспортным средством.

    Опубликовано Вторник, 15 Январь 2019 12:08
  • Здоровье как самый ценный актив
    <span class="green_key"></span>Здоровье как самый ценный актив

    Для любого из нас здоровье – это богатство, требующее постоянной заботы. В некоторых случаях расходы на лечение могут быть очень большими, но, как правило, обычному жителю Эстонии о них можно не беспокоиться. В данной статье мы поговорим о разных вариантах медицинского страхования и отметим их особенности.

    Опубликовано Понедельник, 14 Январь 2019 14:22
  • Регистрация работников: кому нужны изменения (исправлено)
    <span class="green_key"></span>Регистрация работников: кому нужны изменения (исправлено)

    Установленная в Законе о налогообложении регуляция состава данных, заносимых в реестр трудовой занятости, стала более общей.

    Опубликовано Пятница, 11 Январь 2019 15:15
  • Tallinna Vesi оспорила решение Департамента конкуренции

    Компания Tallinna Vesi оспорила решение Департамента конкуренции не согласовывать предложенные предприятием цены на водопроводные услуги в зоне городов Таллинна и Сауэ.

    Опубликовано Вторник, 08 Январь 2019 10:13

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях