Право
Вторник, 15 Январь 2019 12:08

За границу на автомобиле

Жители Эстонии любят путешествовать за границей на своей машине. Но, к сожалению, например, в 2017 году в регистре дорожного страхования Эстонии было отмечено 3200 аварий за рубежом, связанных с зарегистрированным в Эстонии транспортным средством.
Понедельник, 14 Январь 2019 14:22

Здоровье как самый ценный актив

Для любого из нас здоровье – это богатство, требующее постоянной заботы. В некоторых случаях расходы на лечение могут быть очень большими, но, как правило, обычному жителю Эстонии о них можно не беспокоиться. В данной статье мы поговорим о разных вариантах…
Установленная в Законе о налогообложении регуляция состава данных, заносимых в реестр трудовой занятости, стала более общей.
Компания Tallinna Vesi оспорила решение Департамента конкуренции не согласовывать предложенные предприятием цены на водопроводные услуги в зоне городов Таллинна и Сауэ.
Министерство образования и науки отправило на согласование другим министерствам и на рассмотрение партнерам проект изменений в закон об Учебных пособиях и учебном кредите. Поправки в закон позволят сделать условия получения учебного кредита более гибкими и выгодными для студентов.
С 1 января 2019 года в Эстонии вступит в силу новый Закон об измерениях, который уменьшит количество ранее действовавших ограничений в отношении измерительных приборов и снизит требования сохранения определенных видов документации.
Для решения споров не всегда нужно обращаться в государственный суд, альтернативным вариантом для этого может служить арбитражный (третейский) суд.
Неопределенность с условиями выхода Великобритании из Европейского союза (далее - ЕС) мешает членам Сообщества вести переговоры о бюджете на 2021-2027 годы, говорит литовский президент Даля Грибаускайте. По ее словам, переговоры об этом состоятся лишь осенью следующего года.
Европейский суд в Люксембурге 11 декабря постановил, что скупка государственных облигаций и других ценных бумаг Европейским центральным банком (далее - ЕЦБ), вызывающая особенно сильные нарекания в Германии, не противоречит законодательству Европейского союза, сообщает rus.err.ee.
Если водоканал Tallinna Vesi к началу января не сможет пояснить департаменту конкуренции высокую цену на воду в Таллинне и Сауэ, то департамент может сам временно на четверть понизить цены.
Четверг, 06 Декабрь 2018 12:46

В поисках юридической помощи

Каждому из нас когда-то может потребоваться помощь профессионального правового консультанта. В данной статье мы рассмотрим, с чего начинать поиск консультанта и какими критериями при этом руководствоваться.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях