Среда, 19 Декабрь 2018 12:03

Жители Эстонии предпочитают получать необлагаемый доход единократно

Оцените материал
(0 голосов)

Жители Эстонии предпочитают получать не облагаемый налогом доход единократно, выяснил в ходе опроса Налогово-таможенный департамент, отметив, что сумма неиспользованного дохода, освобожденного от налогообложения, за десять месяцев выросла до 116 млн евро.

"Как показал опрос на тему не облагаемого налогом дохода, подавляющее большинство налогоплательщиков уже проанализировали свою ситуацию с налогами и, в соответствии с суммой своего годового дохода, приняли сознательное решение использовать свой необлагаемый доход", - сообщила заведующая отделом налогов департамента Эвелин Лийвамяги.

По данным опроса, половина респондентов, отказавшихся от использования не облагаемого налогом дохода сделала это, желая получить на руки предоставленную им льготу единократно, после декларирования доходов.

Все, кто не воспользовался налоговой льготой, могут сделать это позднее, в ходе декларирования доходов в феврале 2019 года. Им также будет возвращен переплаченный подоходный налог, при условии, что в течение года у них не было дополнительных доходов.

Налогово-таможенный департамент провел опрос с 26 ноября по 6 декабря в общей сложности 518 налогоплательщиков. В выборку вошли люди, у которых в течение года была возможность использовать не облагаемый налогом доход в максимальном размере, однако они до сего времени ею не воспользовались.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Испания одной из первых вводит налог на цифровые услуги

    Введение общеевропейского “уравнительного” налога на цифровые компании, хоть и обсуждается давно (и даже было официально предложено Европейской комиссией в марте прошлого года), пока что остается проектом, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 09:54
  • Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)
    Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)

    Налогово-таможенный департамент приглашает в феврале 2019 года всех заинтересованных на бесплатные курсы.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 15:23
  • Искусственный интеллект в отчетности

    “Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности представила результаты одного из своих исследований из целой серии, посвященной теме влияния высоких технологий на корпоративную отчетность, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 12:58
  • Три важных изменения в RTJ
    <span class="green_key"></span>Три важных изменения в RTJ

    Установленные министром финансов 17 декабря прошлого года и разработанные в начале января 2019 года Службой бухгалтерского учета новые редакции инструкций (Raamatupidamise Toimkonna juhendid, далее – RTJ или инструкции) утоняют и разъясняют применение принципов, установленных в Законе о бухгалтерском учете. При этом часть инструкций осталась без изменений с 2017 года, а в часть из них были внесены поправки, которые действуют в отношении периодов отчетности, начиная с 1 января 2018 года.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 10:25
  • Офшорные юрисдикции будут проверять своих резидентов на фиктивность

    Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала свежий налоговый обзор, посвященный трансформации требований к юридическим лицам в ряде популярных офшоров, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Понедельник, 21 Январь 2019 13:55

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях