Понедельник, 14 Май 2018 09:49

Отражение дохода от продаж в случае треугольной сделки

Оцените материал
(0 голосов)
Вадим Дончевски, присяжный аудитор
Вадим Дончевски, присяжный аудитор DNW Audit

Зарегистрированное в Эстонии предприятие продает товар компании, зарегистрированной в Латвии. Обе фирмы в своих странах являются обязанными по налогу с оборота лицами.Товар движется из Польши в Швецию. Речь идет о треугольной сделке. Следует ли в годовом бухгалтерском отчете в приложении "Доход от продаж" в части "Доход от продаж в разрезе географических регионов" отражать географию продаж по месту регистрации покупателя (Латвия) или по стране, куда товар поступает (Швеция)?

Отвечает Вадим Дончевски, присяжный аудитор, DNW Audit:

В Законе о бухгалтерском учете и в инструкции Службы бухгалтерского учета № 15 "Раскрытие информации в приложениях" ("Lisades avalikustatav informatsioon") нет точных указаний, каким образом определяются географические регионы, по которым необходимо расшифровывать доход от продаж. Обычно он показывается в разерезе стран или регионов местонахождения покупателей, но могут также указываться государства, в которые поставляется товар или предоставляются услуги (делается соотвествующее примечание в поле внизу отчета) . 

Следует также учитывать, что в случае посреднических сделок доходом от продажи, отражаемым в бухгалтерских отчетах, может являться не сумма, полученная от покупателей, а только посредническая или агентская плата.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Испания одной из первых вводит налог на цифровые услуги

    Введение общеевропейского “уравнительного” налога на цифровые компании, хоть и обсуждается давно (и даже было официально предложено Европейской комиссией в марте прошлого года), пока что остается проектом, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 09:54
  • Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)
    Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)

    Налогово-таможенный департамент приглашает в феврале 2019 года всех заинтересованных на бесплатные курсы.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 15:23
  • Искусственный интеллект в отчетности

    “Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности представила результаты одного из своих исследований из целой серии, посвященной теме влияния высоких технологий на корпоративную отчетность, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 12:58
  • Три важных изменения в RTJ
    <span class="green_key"></span>Три важных изменения в RTJ

    Установленные министром финансов 17 декабря прошлого года и разработанные в начале января 2019 года Службой бухгалтерского учета новые редакции инструкций (Raamatupidamise Toimkonna juhendid, далее – RTJ или инструкции) уточняют и разъясняют применение принципов, установленных в Законе о бухгалтерском учете. При этом часть инструкций осталась без изменений с 2017 года, а в часть из них были внесены поправки, которые действуют в отношении периодов отчетности, начиная с 1 января 2018 года.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 10:25
  • Офшорные юрисдикции будут проверять своих резидентов на фиктивность

    Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала свежий налоговый обзор, посвященный трансформации требований к юридическим лицам в ряде популярных офшоров, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Понедельник, 21 Январь 2019 13:55

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях