Вторник, 15 Май 2018 11:00

Изменились правила обратного налогообложения металлоизделий

Оцените материал
(0 голосов)
С 1 мая 2018 года сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению
С 1 мая 2018 года сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению Postimees

Благодаря предложениям Торгово-промышленной палаты Эстонии, с 1 мая более не подлежат обратному налогообложению определенные металлические изделия, например, вентиляционные, вытяжные, дымовые и водосточные трубы. Теперь можно также представлять один счет, если ко времени представления счета оборот уже полностью произошел, сообщает Палата.

В начале 2017 года вступили в силу правила, согласно которым большинство металлических изделий подлежали обратному налогообложению, и в их отношении необходимо было представлять два счета. Вскоре после вступления изменений в силу как в Министерство финансов, так и в Торгово-промышленную палату поступили отклики от многих предпринимателей касательно того, что данное изменение повысило административную нагрузку на предпринимателей и повлекло за собой большую путаницу в бухгалтерском учете. Министерство приняло к сведению беспокойство предпринимателей, и с 1 мая 2018 года было сокращено количество металлических изделий, подлежащих обратному налогообложению. Отныне по-прежнему необходимо представлять два счета только в том случае, если ко времени представления счета оборот состоялся не полностью. В таком случае, при обратном налогообложении необходимо выдать отдельный счет с пометкой "обратное налогообложение".

Во избежание путаницы Торгово-промышленная палата обратилась в министерство за дополнительной информацией по вопросу о том, что будет со счетами, представленными относительно металлических изделий до 1 мая 2018 года, и оборот которых еще не состоялся, и которые, вместе с тем, более не подлежат обратному налогообложению. Министерство финансов разъяснило, что если до 1 мая относительно упомянутого товара был выставлен счет с пометкой "обратное налогообложение", однако оборот происходит 1 мая 2018 года или позднее, то этот счет необходимо аннулировать и представить новый счет. Счет следует предъявить в соответствии с порядком, действующим во время совершения оборота. Временем совершения оборота является отправление товара или получение платы в зависимости от того, что имело место раньше.

Более подробно с изменениями можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Испания одной из первых вводит налог на цифровые услуги

    Введение общеевропейского “уравнительного” налога на цифровые компании, хоть и обсуждается давно (и даже было официально предложено Европейской комиссией в марте прошлого года), пока что остается проектом, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 09:54
  • Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)
    Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)

    Налогово-таможенный департамент приглашает в феврале 2019 года всех заинтересованных на бесплатные курсы.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 15:23
  • Искусственный интеллект в отчетности

    “Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности представила результаты одного из своих исследований из целой серии, посвященной теме влияния высоких технологий на корпоративную отчетность, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 12:58
  • Три важных изменения в RTJ
    <span class="green_key"></span>Три важных изменения в RTJ

    Установленные министром финансов 17 декабря прошлого года и разработанные в начале января 2019 года Службой бухгалтерского учета новые редакции инструкций (Raamatupidamise Toimkonna juhendid, далее – RTJ или инструкции) уточняют и разъясняют применение принципов, установленных в Законе о бухгалтерском учете. При этом часть инструкций осталась без изменений с 2017 года, а в часть из них были внесены поправки, которые действуют в отношении периодов отчетности, начиная с 1 января 2018 года.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 10:25
  • Офшорные юрисдикции будут проверять своих резидентов на фиктивность

    Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала свежий налоговый обзор, посвященный трансформации требований к юридическим лицам в ряде популярных офшоров, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Понедельник, 21 Январь 2019 13:55

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях