Пятница, 11 Январь 2019 10:19

Изменение правил регистрации работников

Оцените материал
(0 голосов)
В реестре трудовой занятости следует начать указывать ставку рабочего времени
В реестре трудовой занятости следует начать указывать ставку рабочего времени Postimees

С 1 января 2019 года произошли некоторые изменения, касающиеся регистрации работников в реестре трудовой занятости.

1. В реестре трудовой занятости следует начать указывать ставку рабочего времени

  • В последний раз ставку рабочего времени надо указывать в декларации TSD, представляемой за декабрь к 10 января 2019 года в декларации по форме TSD. В следующих декларациях ставку рабочего времени больше указывать не требуется.
  • Отличающаяся от "1" ставка рабочего времени, указанная в декларации по форме TSD, автоматически переносится в запись о работе из ноябрьской TSD.
  • Если в TSD ставка рабочего времени не указана, то в записи о работе по умолчанию отражается ставка рабочего времени "1".
  • Ставку рабочего времени можно указать в промежутке от "0.01" до "1,00".

2. Новый вид работы "Супруг предпринимателя - физического лица (FIE ) с обязанностью уплаты социального налога"

C 11 января 2019 года предприниматель - физическое лицо (füüsilisest isikust ettevõtja, далее - FIE) вносит в реестр трудовой занятости запись о супруге, участвующем в своей хозяйственной деятельности. Если FIE  заканчивает или приостанавливает свою деятельность, он должен закончить или приостановить в реестре трудовой занятости запись о работе своего супруга. Запись в данном реестре является основанием для получения защиты по социальному страхованию.

Супруг, участвующий в деятельности FIE, является супругом FIE, внесенного в Коммерческий регистр, который участвует в деятельности FIE и у которого не заключен с FIE трудовой договор или договор трудового подряда, договор поручительства или другой обязательственно-правовой договор на оказание услуг.

До 31 декабря 2018 года FIE представлял в Налогово-таможенный департамент заявление о регистрации супруга, участвующего в своей хозяйственной деятельности. Действующие записи о супруге FIE с 1 января 2019 года переносятся в реестр трудовой занятости.

3. Указание в реестре трудовой занятости наименования должности и адреса места работы становится обязательным с 1 июня 2019 года

  • С 1 июня 2019 года нельзя более работать без указания наименования должности и адреса места работы.
  • Имеющиеся записи о работе нельзя изменить или закончить, если не указаны наименование должности и адрес места работы.
  • К существующим действующим записям о работе следует добавить наименование должности и адрес места работы не позднее 30 июня 2019 года.

Наименование должности и адрес места работы следует ввести из классификатора. Уточнение в виде свободного текста адреса и/или наименования должности следует добавить в том случае, если точный адрес или пятый уровень наименования должности (четыре первых следует всегда находить в классификаторе) нельзя найти в классификаторе.

Ставка рабочего времени, адрес места работы и наименование должности в реестре трудовой занятости следует указывать только в случае тех видов работы, о которых в приложенной ниже таблице указано "Да".

töötamise register 001

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях