Среда, 09 Январь 2019 14:58

IFRS 16 вступил в силу с 1 января

Оцените материал
(0 голосов)
Подход к учету аренды изменился весьма существенно
Подход к учету аренды изменился весьма существенно sxc.hu

Совет по МСФО напоминает, что с 1 января вступил в силу очень важный стандарт МСФО (IFRS) 16 “Аренда”, который заменил собой прежний IAS 17 и все связанные с ним интерпретации, пишет gaap.ru.

Подход к учету аренды изменился весьма существенно. Лизингополучатели более не классифицируют аренду в качестве операционной или финансовой и признают ее всю на своих балансах в качестве лизингового обязательства и актива с правом на использование. Для лизингодателей перемены не столь значительны.

В 2016 году вместе с самим стандартом разработчики представили также результаты проведенного анализа издержек и преимуществ будущего перехода на IFRS 16. Данные, в частности, показали, что у компаний по всему миру на тот момент значилось около 3 трлн долларов будущих лизинговых платежей, не отражаемых на балансах в соответствии с прежними правилами. Теперь все это будет четко раскрываться.

Стандарт повышает прозрачность финансовой информации в отношении лизинговых обязательств, точнее, отражает экономическую сущность таких соглашений, а также облегчает пользователям отчетности сравнение компаний, берущих активы в аренду, с теми, которые используют заемные средства для их приобретения.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Налоги и бухгалтерский учет

Новости налогов и бухгалтерского учета на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • Испания одной из первых вводит налог на цифровые услуги

    Введение общеевропейского “уравнительного” налога на цифровые компании, хоть и обсуждается давно (и даже было официально предложено Европейской комиссией в марте прошлого года), пока что остается проектом, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Среда, 23 Январь 2019 09:54
  • Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)
    Бесплатные курсы налогового управляющего в феврале 2019 года (дополнено)

    Налогово-таможенный департамент приглашает в феврале 2019 года всех заинтересованных на бесплатные курсы.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 15:23
  • Искусственный интеллект в отчетности

    “Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности представила результаты одного из своих исследований из целой серии, посвященной теме влияния высоких технологий на корпоративную отчетность, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 12:58
  • Три важных изменения в RTJ
    <span class="green_key"></span>Три важных изменения в RTJ

    Установленные министром финансов 17 декабря прошлого года и разработанные в начале января 2019 года Службой бухгалтерского учета новые редакции инструкций (Raamatupidamise Toimkonna juhendid, далее – RTJ или инструкции) уточняют и разъясняют применение принципов, установленных в Законе о бухгалтерском учете. При этом часть инструкций осталась без изменений с 2017 года, а в часть из них были внесены поправки, которые действуют в отношении периодов отчетности, начиная с 1 января 2018 года.

    Опубликовано Вторник, 22 Январь 2019 10:25
  • Офшорные юрисдикции будут проверять своих резидентов на фиктивность

    Компания PricewaterhouseCoopers опубликовала свежий налоговый обзор, посвященный трансформации требований к юридическим лицам в ряде популярных офшоров, пишет gaap.ru.

    Опубликовано Понедельник, 21 Январь 2019 13:55

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях