Пятница, 14 Декабрь 2018 15:42

Из-за хаоса с Brexit откладываются переговоры ЕС о новом бюджете

Оцените материал
(0 голосов)

Неопределенность с условиями выхода Великобритании из Европейского союза (далее - ЕС) мешает членам Сообщества вести переговоры о бюджете на 2021-2027 годы, говорит литовский президент Даля Грибаускайте. По ее словам, переговоры об этом состоятся лишь осенью следующего года.

"Пока английские политики не заключат или национальное соглашение, или межпартийное, или межфракционное - неважно, как его называть, пока не будет общего соглашения о том, что что они имеют в виду под Brexit и чего они хотят, до тех пор мы точно теряем время, а главное, что Европа становится заложником этого политического хаоса", - сказала Грибаускайте в пятницу телеканалу LRT в Брюсселе.

"Вчера пришлось определиться, что о финансовой перспективе мы будем вести переговоры не в начале, а осенью следующего года, и это уже последствие именно такого хаотичного Brexit", - добавила она.

Участвующая в заседании Европейского совета руководитель Литвы сказала, что английский премьер приезжает на встречи Европейского совета "без внятного мандата", поэтому эти встречи нерезультативны.

В четверг страны ЕС сформулировали свои позиции относительно представленного Европейской комиссией предварительного предложения по бюджету.

"Страны Балтии вполне единодушно высказались по прямым выплатам и по финансированию сельского хозяйства вообще. Таким образом, позиции многих стран сгруппировались и были четко сформулированы, так что у Европейской комиссии есть прекрасная возможность подготовить второе предложение. Оно, скорее всего, появится до июня следующего года. Ну а пока переговоры намечаются еще позже, осенью 2019 года", - сказала Грибаускайте.

Литва общими усилиями с Латвией и Эстонией добивается того, чтобы прямые сельскохозяйственные выплаты фермерам стран Балтии быстрее достигли среднего показателя по ЕС. ЕС уже сейчас не выполняет свое обязательство, взятое в 2013 году, о том, что прямые выплаты к 2020 году будут достигать как минимум 196 евро за гектар.

gif 920x140 gkb2019 rebrend ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Другие новости раздела Экономика и бизнес

Новости экономики и бизнеса на сайте Бухгалтерские Новости www.rup.ee

  • В Эстонии по-прежнему самый низкий в ЕС государственный долг

    В третьем квартале 2018 года страной Европейского союза с самым низким государственным долгом была по-прежнему Эстония, долговое бремя за квартал сильнее всего сократилось на Мальте и выросло на Кипре.

    Опубликовано Понедельник, 21 Январь 2019 14:29
  • Финансирование в сельских регионах планируют улучшить

    Министр предпринимательства Рене Таммист в прошедшую пятницу обсудил с членами Банковского союза и руководством KredEx и Фонда развития сельской жизни варианты улучшения финансирования предпринимательской деятельности в сельских регионах.

    Опубликовано Понедельник, 21 Январь 2019 09:46
  • Число соискателей стартап-визы выросло более чем вдвое

    В прошлом году в рамках программы стартап-виз о визах ходатайствовали 483 работника и 174 учредителя стартапов, что более чем вдвое больше по сравнению с 2017 годом.

    Опубликовано Пятница, 18 Январь 2019 11:00
  • Taxify расширяет свою деятельность в Ида-Вирумаа

    Транспортная платформа Taxify расширяет свою деятельность в Ида-Вирумаа

    Опубликовано Четверг, 17 Январь 2019 13:00
  • Участие Эстонии в Европейском инвестиционном банке может уменьшиться

    Правительство Эстонии на своем вчерашнем заседании планирует одобрить желание Польши и Румынии увеличить сумму своего подписного капитала в Европейском инвестиционном банке, в результате чего доля участия Эстонии в Европейском инвестиционном сократится на 0,002 процентных пункта.

    Опубликовано Четверг, 17 Январь 2019 09:39

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях