Экономика и бизнес
Банк SEB понизил прогноз экономического роста Эстонии на 2019 год на 0,2 процентных пункта до 2,8%.
В третьем квартале 2018 года страной Европейского союза с самым низким государственным долгом была по-прежнему Эстония, долговое бремя за квартал сильнее всего сократилось на Мальте и выросло на Кипре.
Министр предпринимательства Рене Таммист в прошедшую пятницу обсудил с членами Банковского союза и руководством KredEx и Фонда развития сельской жизни варианты улучшения финансирования предпринимательской деятельности в сельских регионах.
В прошлом году в рамках программы стартап-виз о визах ходатайствовали 483 работника и 174 учредителя стартапов, что более чем вдвое больше по сравнению с 2017 годом.
Транспортная платформа Taxify расширяет свою деятельность в Ида-Вирумаа
Правительство Эстонии на своем вчерашнем заседании планирует одобрить желание Польши и Румынии увеличить сумму своего подписного капитала в Европейском инвестиционном банке, в результате чего доля участия Эстонии в Европейском инвестиционном сократится на 0,002 процентных пункта.
Принадлежащий государству Японский банк международного сотрудничества (JBIC) вкладывает 40 млн евро в активы и инвестиционные фонды рискованного капитала технологических предприятий стадии развития Балтийских и Северных стран.
Премьер-министр Юри Ратас встретился вчера с финскими предпринимателями и призвал их открывать для себя новые возможности начала и расширения бизнес-деятельности в Эстонии.
Экономика Эстонии на данном этапе находится в хорошем состоянии, утверждают в Институте конъюнктуры. В то же время, оценивая перспективу шести ближайших месяцев, эксперты проявляют сдержанность и прогнозируют замедление роста экономики до 3,3%.
О предпринимательском счете как новой форме бизнеса говорили уже дано, соответствующий закон был принят в июне позапрошлого года. Теперь же такой счет можно открыть в одном из банков Эстонии.
На прошлой неделе в столицах стран Балтии уменьшались цены на бензин 95-й марки.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях